Home > Softwares > Download Google Books Free

Download Google Books Free

Oke buat yang bingung lagi cari referensi buku buat skripsi, makalah atau tugas lainnya, terkadang rada frustasi juga kalau dah mati-matian cari buku di perpus, toko buku, diapotik (gak mungkin ada), akhirnya larinya ke internet😀 (harus memanfaatkan teknologi), tapi masalahnya web mana yang harus dikunjungi buat cari ebook gratis (kalo yang bayar kayaknya nanti dlu ja) itu menjadi pertanyaan besar, ya….akhirnya gak menyelasaikan masalah tapi tambah rumit . . .

Tahu kah bahwa google menyediakan fasilitas pencarian buku secara online lewat “Books” yang ada di bar bagian atas, hampir semua buku ada di sana. Wah . . . kayaknya kok enak bener, search lalu download, ya gak gitu juga. Pada dasarnya fasilitas tersebut digunakan untuk kepentingan komersil, sebagai media promosi buku secara online. Di google book tidak hanya di sediakan preview mengenai  buku atau cuma screen shoot nya saja, namun beberapa halaman juga ditampilkan (tidak full dari halaman awal sampai akhir).

Jangan berharap bisa mendapakan buku secara full N free di Google book 😕 (lho piye to mas) hehehehe😀 . . . ya dengan bantuan Software yang bernama Google Books Downloader kita bisa mendownload buku-buku yang kita inginkan namun tidak semua halaman bisa kita dapatkan secara cuma-cuma, cuma halaman yang ditampilkan sajalah yang bisa kita ambil. Tapi menurut Q itu sudah lebih dari cukup😉 , apalagi kalo cuma buat referensi karya ilmiah/tulis. OK langsung download saja di SINI

Cara pakainya gampang . . . menyesuaikan aja 😀

Categories: Softwares
  1. No comments yet.
  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: